Как мы шили куклу с Маратом

Я не спал сегодня ночью:
Образ куклы создавал,
Ткань цветную резал в клочья,
Мысли в пазлы собирал.

Я немножко задремал...

Вдруг наперсток тихой рысью
С метром томно проскакал;
Золотой, волшебной нитью,
Кукле косы обвязал.

Подвязал подол он к платью,
Глазки синью рисовал,
А ручонки белой нитью
Ровно к блузке пришивал.

То узоры, нежно, гладью
К рюшкам платья подгонял,
Лепестки роз с синевою
Ей торжественно вручал!

Я проснулся с синей ранью;
Тот цветок в руке держал,
Куклу, что приснилась ночью
Я Аленушкой назвал!

Я немножко рассказал!

Улыбнулась мне природа,
Улыбнулся ей и я...
Как не верить мне ребята,
Что есть на свете чудеса!?

Отложив дела сегодня,
К Вам приехал я сюда;
Оцените, одобрите -
Вот Аленушка моя!

Я почти, что всё сказал...


Рецензии