Зажми, зажми монету в кулаке...

                *    *   *   
               
                «Храни меня, мой талисман...»
                Александр Пушкин

Зажми, зажми монету в кулаке,
Она твой талисман в сей лунный вечер,
Она как будто здесь лежала вечно
Среди камней, от люда вдалеке.

И ты ее нашла в урочный миг,
Она  орла  двуглавого  глазами
Смотрела ввысь... И парень в Краснодаре
К волне, скользнувшей над землей, приник.
Соединило дали-города
Пространство для высокого общенья,
И Бах парил под звездами: спасенье
В духовном, остальное — суета.
Храни, храни монету-талисман.
Она твоя надежда на везенье
В загаданном и вера в одоленье
Кромешности, где властвует обман...


Рецензии