Я устал от Ваших масок...

"Я устал от Ваших масок, -
Мне однажды прошептали, -
Слишком много ярких красок,
Слишком радужные дали.
Слишком Вы умны, красивы,
Ваши речи слишком сладки...
Я не вижу перспективы
Для любовной лихорадки."
Из-под ног уходит суша...
Мир застыл... А эти "слишком"
Очень странно было слушать
От безусого мальчишки.
С той поры не верю в сказки,
Каждый день - другие роли.
Как, порою, эти маски
Защищают нас от боли.
Ты на кухне будь хозяйкой,
Меж гостей носись как муха,
Для ребёнка будь всезнайкой,
А в постели - просто шлюхой.
Для начальника стань "грушей",
А в быту - незаменимой,
Во дворе - соседкой лучшей,
И для всех всегда любимой.
Это сложно. Невозможно
Нам избавиться от масок.
Всё наиграно и ложно -
Впору спрятаться за рясу...
Только женщине, поверьте,
(Как бы не звучало дико)
От рождения до смерти
Суждено быть многоликой.


Рецензии