Моя звезда

И мы идём за шагом шаг
Неведомо куда, вперёд.
Куда ведёт нас путь? В овраг?
А может в степь наоборот?

Что мы увидим по пути?
Зачем об этом надо знать?
Не хочется вперёд идти? -
Ложись в постель, давай дремать.

А хочешь, водкою стакан
Наполни, крякни, опрокинь...
Зачем тебе идти в туман
И неба видеть даль и синь?

А я, прости меня, пойду,
И ты не спрашивай - зачем,
И что увижу, что найду,
Решения каких проблем

Подскажет мне мой долгий путь...
А может это ерунда,
И я иду куда-нибудь?
А над дорогою - звезда.
                03.02.2018


Рецензии