Той. Другая

Мир в тебе, воспел другие краски,
И другую женщину воспел,
Одарив красою, вместо маски,
Так спешил, что кое как успел.

Ты пришла и свет собой затмила,
Счастье в мир с собою принесла,
Ты могла, и от души любила,
Ста отверженным ты жизни сберегла.

Может благо, может наказание,
Участь светлая, как за грехи дана,
Может рай, а может испытание,
Кто тебе, как ты другим верна.

Мир в тебе несёт свои заветы,
Как ковчег твоя душа ему,
Всё в тебе, на все мольбы ответы
И надежда за его вину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.