А надо бы встряхнуть мозги

Ну да,  я  знаю -  мало  остается жить…
И,  каждым днем  мне надо б дорожить.
И голос  внутренний мне шепчет – не спеши,
Сумей продлить мгновения в часы!

От мыслей этих я проснулся, ночь гоню,
Ведь, если сплю, то  вроде  -  не живу?
Лежу  с закрытыми глазами -  т и ш и н а…
И в окна смотрит   безразличная  луна.

Гадаю – долго ль будет,  так  она светить?
Возможно столько, сколь  осталось жить?
Ах, что за думы -   (и  во  сне, и наяву),
Стряхну  их прочь,  ведь,  как- никак,  живу?

Но не приходят  же,  другие, что за чёрт?
Ну, ладно было б,  если не было  забот…
И не уйти, от них, назад не повернуть –
И все же лучше, чем от дряхлости  «уснуть».

Наверно от безделья,  нагружаюсь я  тоской –
Невольно,  сам  я корочу, свой «путь земной»…
А надо бы встряхнуть мозги, глаза открыть,
И душу настежь  распахнуть и -  просто Жить!

 03.02.2018г.


Рецензии
И мысли и ночи очень похожи.Спасибо.Мне 82.

Валентин Метелин   11.02.2018 15:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за посещение. По Вашим стихам Вы много моложе. Здоровья Вам и радости.

Виктор Кимли   12.02.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.