В Татьянин день

Тихо ползет электричка,
Не разгоняясь быстрее.
Даже старинная бричка
Нас повезла бы резвее.
   Снова за окнами темень,
   Мимо дома кораблями -
   Многоэтажные тени
   Над снеговыми полями.
Диктор невнятно бормочет.
Просится стихотворенье.
Ранние зимние ночи.
Вечные ночи забвенья.

пр.:Вот и кончился полет
    И никто тебя не ждет.
    Жизнь уже давно лишилась грима,
    Но я в сердце берегу,
    Как на белом на снегу
    Ты писал, когда-то, мое имя.

Катятся гулко вагоны -
Выпустил город из плена.
В черных проёмах оконных -
Черное звездное небо.
   Песня под звуки баяна
   И музыкант утомленный.
   День всеблаженной Татьяны -
   День беззаветно влюбленных.
Не совпадают орбиты
И на крещенском морозе
Острая горечь обиды
В снежную полночь увозит.

пр.:Время выставило счет
    И ты знаешь - не придет,
    Но так хочется в надежду верить,
    Что вернется вся в снегу,
    Уходившая в пургу,
    И не запираешь на ночь двери.


Рецензии
Такая моя реца:
Ты просто молодеца! :-)

Таня Глухова   30.07.2018 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Желнова   30.07.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.