Однажды

Однажды ты вошла в меня,
Вошла тоской неизлечимой,
Чтоб много лет, день ото дня
Быть для меня всему причиной.

За мной, как тень, стояла ты.
И все мои долги и беды
Плоды одной больной мечты,
Что стала сном моим и бредом.

Но время  шло. Мой канул стон.
Я трудно жил и трудно Ожил,
Я всё забыл. Я вышел вон,
Но ты меня достала всё же.

И вот теперь у ног моих
Твоя судьба и мне негоже
Вдруг прятать взгляд от нас двоих,
Но одиночество дороже.

Его простой и постный вкус
Питал мне душу год за годом....
Я исцелён. И вот конфуз:
Ты не сладка мне, даже с мёдом.


Рецензии