Сокрушение эмбрионального подсознания

Я оставлю свою обитель большой Лжи,
Переберусь в мир Вечных Истин.
Установленный на Земле порядок и режим,
Наводят меня на мысли,
Что мы мглой окружены,
И нет прозрение в наших умах.
Наши эмбриональные подсознания сокрушены,
И ложь как лозунг звучит в наших ушах.

Нас учили десять лет в школе,
И ещё лет пять-шесть в институте.
Толку-то что? возник вопрос: по  своей ли мы воле,
Растворяемся во времени как металл в ртути?

Иль может нас учили вообще лжи,
При этом учителя сами были обмануты?
Чтобы великий обман к нам прижить,
Наши умы были маневрированием стянуты.

Убитые ныне борцы за Истину
При жизни были в вечных гоненьях.
Ведь обращая свой взор в Бездну,
Искали ответы там- в своих воображениях.

Ум уводя их к далёкой цели,
Питал душу ярким желанием
Открыть небесные двери,
И войти в новый мир с упоения упованием.

   
 


Рецензии
Романтичные строки, дорогой Ильгар... Эх, где он, когда наступит - этот новый мир упоения жизнью, где торжествует истина... Согласен с твоей мыслью, что мы "во мгле сидим". Как говаривал Сократ: Я знаю, что я ничего не знаю." Доживём ли до светлых времен, или, хотя бы, внуки наши?.. Жизнь коротка.
Здоровья тебе и удачи!
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   04.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.