Вороной

Постарался январь - и сухие кусты
Превратились в цветы  неземной красоты.
Всюду клумбы из роз и больших хризантем...
На полях и в лесу - снег воздушный, как крем.

Разрезает лыжня чистоту полотна.
В глубину сосняка убегает она.
Рядом след от копыт вороного коня,
Что, как ветер, летел, бубенцами звеня.

По безбрежным полям он гулял королём,
И суконный вальтрап* красовался на нём.
Конь в работу свою был безумно влюблён:
Понимал, что для счастья людского рождён.

...Дарят снег небеса - и вокруг белизна...
Лишь вдали, средь берёз, зеленеет сосна.
Мимо пышных цветов сани мчит вороной -
Рассыпается смех у него за спиной...

* Вальтрап (из немецкого нем. waltrapp), чепрак, потник  — суконное покрывало.


Рецензии
Главное, одеться потеплее!
И созерцай на здоровье!)
Красивое стихотворение

Шабалина Людмила   24.12.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Я живу почти в лесу, и коней вижу часто. Очень красивые животные!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   24.12.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.