Химия стихов

Есть математика в стихах:
Размер и ритм,и точность,
И доказательство в строках-
Возвышенность и прочность.

И физика не чужда для стихов:
В них колебание и амплитуда,
Субстанция заоблачных богов,
Сошедшая на землю к нам оттуда.

Но если химии в стихотворение нет,
Нет цвета, квинтэссенции и аромата,
То технарю уподобляется Поэт-
Не эмпирическим душа его богата.

Когда же сочетается в одном каноне
Логичность строгая царицы всех наук,
Законы физики,плюс химия в короне-
В магическую мантру перетекает Звук.

И льётся в сердце влагою живою,
И будоражит запахом изысканных духов,
И входит в душу формулой простою,
И создаёт нам химию стихов!


Рецензии
Оригинальная мысль про химию стихов... "И входит в душу формулой простою, и создаёт нам химию стихов!" Понравилось.
С уважением и успехов в новых стихах, Виктор)))

Александр Подымов   25.02.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр за отклик и пожелания.

Виктор Ягин   25.02.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.