Катерине...

Твои волосы цвета ржаного хлеба
И глаза словно синь василька.
Я всю жизнь за тобой бы бегал,
Окрыленный легкостью мотылька.

Ты мой черствый дух размягчила
Беглым взором своих ясных глаз,
И во мне ты возобновила,
Тот огонь, что давно погас.

Я не знал, я не знал, наверно,
Раньше чувств тех, что есть сейчас
Краше русских девушек, верно,
Не найдешь на планете у нас.

Своим голосом звучным и громким
Ты поёшь о родной стороне.
Смелая, заводная девчонка,
Но глаза опускаешь при мне.

Покрываясь багрянцем лёгким,
Ты становишься дюже милей.
И изгибы улыбки тонкой
Будто, манят еще сильней.

Добрая, смешная девчушка,
Часто снишься мне ночью во сне.
Подойди, я шепну на ушко:
"Дорогая, ты нравишься мне..."


Рецензии