Ночь. Тоска. Февраль

Ночь, луна и банка пива.
Грусть, тоска, печаль.
Однотонно и уныло
И уже февраль

Ночь, мороз и пар из носа.
Грязный жёлтый свет.
На вопросы смотрят косо
И молчат в ответ

Ночь и дрожь замёрзших пальцев
И безлюдных улиц шум,
Бесконечно мало шансов
Убежать от тяжких дум

Робкий смех и тихий ужас.
Книга жизни в корке льда.
В трезвых лицах, пьяных душах
Гробовая тишина

Ночь. Но всё ради рассвета.
Ради света тьма сильна.
Ночь. Зима. А где-то лето,
Вечна только пустота

Пустота в холодных взглядах.
Искры снега, звёзды – тлен.
И всегда, в любых раскладах
Чувства – путь в жестокий плен

Ночь темна. С застывшим сердцем
Я сидел и пил.
Всё, что было, всем я грелся,
Ненавидел и любил


Рецензии