О чем поет сверчок

О чем поет сверчок
Герой из сказок для детей,
Когда приходит вечерок,
Одевши свитер потеплей?

Что славит, скромно напевая?
Грустит ли, замолкая вдруг?
Что за мелодия такая?
...Вот легкость пронеслась вокруг.

Стрекочит он неугомонный.
Меня приветствует цветно.
К словам не склонный,
Мне собеседником он стал давно.

Я что ни день, уединенный,
Под теплый летний вечерок
Подслушиваю, вдохновленный
О чем поет сверчок.


Рецензии