Жертвоприношение

тебе  отмщенье
мне  -жертвоприношенье
тебе  судить
мне-обернувшись   шалью,
непрошеной,  с  печалью
уходить, не  дыша,
а  дышали  в  одно  дыхание,
разве  только  хаянье
заслужила?
молоточком  височная  жила-
казнью
 сменяется  праздник,
бойтесь  праздника,
с  печатью на  лбы,
отказники!
не отыщешь  меня  по  следам
ни по сёлам, ни  городам,
по  сугробам  босой,
не  с тобою,
с  бедой
по  снегам  мне  бежать,
душу  Богу  разжать
ладонью
в  снеговое  бездонье.
со  всею  дурью
сеять  ветры  в  метель
жать  бурю!
беглой холопкой
по  метельным  тропкам
покаяния
до растаянья.








Рецензии