Ой не я вижу солнце в зените

Ой не я вижу солнце в зените
И роскошную волю вокруг,
Приголубил свой взгляд я к синице,
Чтоб из сердца изгнать свою грусть.

Чтоб сказать мне встревоженной птичке,
Что щебечет по райски в ответ,
Что другой я с утра истеричке
Посвятил без души свой сонет.

Жаль прекрасное, нет не со мною,
Оно только горит предо мной,
Сам с собой говорю, чтоб стезёю
Удалиться за холм золотой.

Ну и там прехолодное лето,
Да и дождь моросящий, как снег,
И зимы доносящиеся эхо
Испоганила райскую трель.

Сам не знаю в каком я пространстве,
Где какая открыта стезя,
Где по райски маячит в убранстве
Дорогая родная земля.

Ой не я раздвоенная личность,
То блаженствую я, то ропщу,
То хвалю я одну единичность,
А то всех  кого захочу.

Что со мной, где какая обширность,
Поле мне ли на воле сойдёт
Или в комнате маленькой сирость
Вдохновение ко мне принесёт.

Буду рад ли ему, я не знаю,
Рядом с ней всегда бродит тоска,
На другие края позераю
И туда моя рвётся душа.

Там и солнце сверкает в зените,
Там роскошная воля и путь,
И сонет посвятил бы синице
Я прекрасный, как райская чудь.

Только вряд ли моё вдохновение
Подведёт меня в райском краю,
Не до этого будет явления,
Мне другое придёт наяву.

Загуляю, да так, что забуду
Я про лучшие чувства свои,
Я поверю в другую причуду
Где мои погорят все стихи.

Ой не я окунусь в эту низость,
Да и в ней буду там пировать,
Нет не я, я ведь всё таки личность,
Но какая? - хотелось мне знать.


Рецензии