Горе-горюшко...

Горе-горюшко – на все стороны,
Белый свет не мил – не ждала…
На дочурочку посторонние
Посмотреть пришли – не звала…

А девчоночка так хотела жить!
В смерть свою не поверила…
Весел праздник был, да с подружками,
Платье новое не примерила…

Ах, девчушечка, красно солнышко!
Злой судьбинушки не миновать:
Не играть тебе веселу свадьбушку,
А в сырой земле да почивать!

Горе-горюшко – на все стороны…
Белый свет не мил – не ждала…
На дочурочку посторонние
Посмотреть пришли – не звала…
13.05.2000 г.
(Памяти любимой племянницы Наташеньки)


Рецензии