А Совесть рядом- след во след...

А Совесть мызгали, терзали по векам,
И продавали даже в час полночный,
Она же неустанно всем врагам
Смотрела в их бессовестные очи.

Она шагала рядом, след во след,
Она стенала в каждом ночью слёзной,
И распинала, как Алёшкин дед,
Для подмастерьев вымочивший розги...

Ну кто же сам себя не бичевал? -
И кто ещё казнить нас может хлеще?!
Прозрачной совести не нужен пьедестал,
Ни похвалы, ни деньги и ни вещи.

И усмирить ли Совесть-наготу,
Нас полосующую горечью до трещин,
Унять ли боль души и маету,
Коль съел живца, как жадный лещик?


Рецензии
Совесть, если она есть, контролирует поступки человека.
Понравилось.
С уважением,

Зинаида Гончарова 17   03.02.2018 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина! Рада, что понравилось! Всего наилучшего!

Надежда Ансеева   03.02.2018 18:10   Заявить о нарушении