Зимой я по небу скучаю

Зимой я по небу скучаю-
Поскольку ненастные дни
Частенько меня докучают
Безмерно упрямством своим.

Движением я ограничен-
Сугробы лежат на пути,
И Я без «авто»  хаотичен-
Из «броуновской» я семьи.

Иду с пораженьем в свободе,
На четверть сегодня в плену,
Метели вокруг колобродят-
Со мною играют в «Ау»!

Себя я теряю частично-
Без солнца почти никакой,
Движением я ограничен
Метельною снежной пургой.

Зима нам  - естественный отдых,
Сплошная забота моя-
Пройти всех сугробов препоны
Шутя, никого не кляня.

Наверно, для нас это нужно
Нести груз ненастий зимой,
С упорством,
              Почти что «верблюжьем»,
Сугробиной сложной тропой.
……………………………………………………………....
Сегодня Февраль зимний «классик»,
Пуржит,  в переменах дождит,
Нам дарит «сурковые» ласки -
Знак, скоро Весна «прибежит»?!


Рецензии