Погода в космосе

Лениво спутник проплывает,
Волнуя ста'тикой простор.
Пилот угрюмый, наблюдает...
Созвездий дальних, желтый хор.
.
Немой, холодный и далекий,
А снизу теплая Земля!
Пилот мечтает, одинокий:
- "Ох! не хватает мне руля!"
.
Но путь проложен по орбите,
Синоптик знает службы долг!
Напарник в карточном гамбите:
- "Давай ходи!.. Чего умолк?"
.
А на Земле, тем поздним часом,
Под небом звездным сеновал...
И томным де'вичим возгла'сом,
Полни'тся сладкий ритуал...
.
Финал достигли... почивают...
И ввысь счастливые глаза:
- "Все чисто... спутники летают..."
- "А обещали, что гроза... "
.
Передохнули... снова ласки -
Ах, эти ночи в сентябре!
От мига к мигу длятся сказки...
Светает... травы в серебре...
.
Мораль поэмы сей - Природа,
Вели'т любить текучий миг...
- "Какая в космосе погода?.."
- О том пусть думает старик!
@leon_kirich
Сентябрь 2017
Всем Любви, друзья!


Рецензии