Не работает чувств мораль

Не работает чувств мораль,
не живёт и обман-строка?
Если брат твой одну печаль
не разделит – не друг пока...

Полноценны не льют пути
в русле истинной ток-крови,
когда смерчи свои вести –
не поёшь вместе гимн любви.

Если жив тот иным брат,
ты же сам - отголоки лишь;
пересиливать их не рад,
пока тонн недоимки зришь.

Перемолы дилемм – пора
разногласий снимая груз, -
обоюдная строй-игра
отношений без класса-муз.

Поднимай планку за-дач,
иных принципов пьедестал –
может духом немного плачь,
если тяжко тебе, вассал.

Находи же любви штрих
даже к ряду, где есть враг –
лишь такой поворот лих
Богу, небу то есть стяг!

Извлекай теплоту лиц
из любой стороны, смел –
ведь любовь это шах-блиц,
главный козырь для рай-дел.

Ломай копий своих мораль,
меняй образ того врага –
если и воевать жаль,
дли годов мир – века!

01.2012


Рецензии