Мне Вас не жаль, любимых не стыжу

Мне Вас не жаль, любимых не стыжу.
В сердцах бранясь, не осудите строго
За глухоту. Не слышу, не дрожу
И не рыдаю чувственно и много.

Не убоюсь и очень крепко сплю.
Не бередит огонь прозрачных глаз.
Я глубоко отчаявшись люблю,
Как прежде жду и думаю о Вас.

Мы далеки и были не близки.
Вы не принЯли, ибо не хотели.
Тупая боль от пламенной руки
Лежала рядом камнем на постели.

Из Ваших уст жестокие слова
Слетались в сердце роем диких ос.
Оно сдалось, пульсируя едва,
Как уголёк, попавший на мороз.

К чему теперь призыв и суета?
Взывают к жалости свободных и горячих.
А я бледна и мертвенно пуста
Пути не просит зрячий у незрячих.

Дай добрый Бог нам мудрости молчать,
Отстроить мост, разрушенный войной,
Друг друга отыскав, не отпускать,
Если не в этой жизни, то в иной.

02.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.