Осень

Осень, осень, осень –
Клён мой листья сбросил.
И берёзка голая стынет под окном.
Осень, осень, осень
Мне ты в душу бросил.
Что мне с этим делать?
Как мне дальше жить?
     Я ли не любила?
     Я ль не дорожила
     Золотой мечтою
     Юности моей?
Но она листвою облетела в осень
Не найти что было,
Потеряв что есть
--- //---
Ах любовь, ах любовь!
Почему же меня ты тревожишь?
Отчего, отчего, отчего,
Как люблю я тебя – ты не можешь?!...


Рецензии