Прошло 100 лет, мы снова на Гражданской

Прошло 100 лет, мы снова на Гражданской
С одной лишь разницей, что белые в Кремле
А так всё то же - прошлое в золе
И окружает муравейник панский

С одной лишь разницей, что паны на плечах
Пока ещё свои, но кто их знает
И караваны безответной дани
Струятся перезвоном в палачах

Кровь льётся тихо, под Андрей Малахов
А битвы в интернете, до поры
Пока не хватит грима для игры
Не обнажится ледяная плаха

И лубяная плаха красных звёзд
Народной правды против сучьей кривды
И застрекочут мартовские иды
Столетним пулемётом на погост


Рецензии