Рисуя детство...

Порой усердно детство рисуя,
Я рдела женщину в себя вдохнуть.
Сменялись эпизоды, ликуя,
Но не изменялась бытия суть.

Также меж сосен брела устало,
Вела с утра фирновая тропа...
Совершала ошибок немало,
К реальности оставалась слепа.

Также холодом декабрьского дня
Задыхалась утомлённая грудь,
Берёзовою тишиной маня,
Завораживала милая грусть.

Не слышался из рощи гул ветра,
Когда серела на меже полынь...
Мне зимушки твердили полвека:
— Ты остынь, родная! Остынь!

Ничуть не менялась бытия суть —
Также, одиночеством смакуя,
Женщину в себя пыталась вдохнуть,
Рьяно детство на снегу рисуя...


Рецензии