Стены

Стены вокруг, только стены!
Словно большой колумбарий.
Тромбом купируют вены,
Жизнь отравляют мне, твари!

Каждый кирпичик подогнан,
Стиснут навеки, вмурован.
Слепо привержены догмам.
Бледен их взгляд, обескровлен.

Душно мне в каменных джунглях,
В крае стекла и бетона.
Кровь закипает на углях,
Скрытого тяжкого стона.

Рвусь я из тесного ряда,
Птицей взлететь в поднебесье!
Жажду бескрайнего взгляда,
Миру пропеть свою песню!

Только сжимают мне плечи,
Держат руками за крылья,
Душу бесстрастно калечат,
Крепких объятий, усилья.

С криком разрушу я стену,
Вырвавшись, всё же, из плена,
Выплатив полную цену -
Жизнь поломав об колено!


Рецензии