Как Молотов

Когда-нибудь вы встретитесь во вне.
Она явилась в сон издалека.
А ты желал в глубокой тишине
Остановить мгновение слегка.

Изобразить среди несчётных лиц
Неповторимый женский силуэт.
Так на картине, пара снежных птиц
Придаст весне законченный сюжет.

Мечта в пылу волнительных забот
Сребристой дымкой спустится в туман.
Не отступай и двигайся вперед,
Одушевляя чувственный роман.

Не без границ предписанный закон.
Она поймет и взглядом вдохновит
Перешагнуть прозрачный Рубикон,
Да разыграть стремительный гамбит.

Но не посмеет голосом сказать
И нарочито выглядит достойно.
Не суетись, способный осязать,
Как ее сердце бьется не спокойно.

Спаси, как Молотов,дерзая супротив,
Свою Надежду выдрал у судьбы.
Беда не в том, что выписан мотив,
А в том, что все покорны и слабы.
02.02.2018


Рецензии