вот

Вот, сокровище, руки мои вот
Кажется, что никогда не кончится
Мое странствие, открывать свой рот
И с улыбкою под крышей корчиться

Посмотри, разве в шепоте не угадать
Разве в ситце звёздном, темной бахроме
Так неимоверно сложно откопать
Что душа твоя давно сидит во мне

Мрамор светлых комнат, тени гулких лет
Среди ночи вырвутся, как звери
Все беседы наши сводятся на нет
За спиной не закрывая ни окна, ни двери

Я скажу - в моих словах, немея
Парень в штопаных штанах
Вывел на асфальте мелом
Истину в трёх избитых словах

Я люблю тебя - моя спина согбенна
Стих изображает ложь
Дорогая, ты необыкновенна
Руки гладят изголовья рожь


Рецензии