Просто так...

Вчитаться в новую строку,
Всмотреться в новую картину.
Пройтись зимой по бережку,
Потрогать вычурную льдину.

На спину водрузить рюкзак,
Неторопливою походкой
Пройтись за город, просто так,
Любуясь солнечной погодкой.

Увидеть в хлынувшем дожде
Скупые капли покаянья,
И к первой вспыхнувшей звезде,
Презрев года и расстоянья,

Душой открытой прикоснуться.
Понять, прочувствовать, заснять.
Остановиться, улыбнуться,
И мир таким, как есть, принять.

Забыв постылую рутину,
Присесть с друзьями к огоньку.
Смакуя лучшую картину,
Рождая лучшую строку…


Рецензии