Без пятнадцати осень

Без пятнадцати восемь.
Я срываю обои, как лепестки с души.
Во мне сегодня дождливая осень,
Время замерло и не спешит.
Холодный, с затянутым небом, август
В гости заходит порой.
Он, как и я - расстроен и пуст,
С зонтиком над головой.
Он тихо стучится в открытые двери,
Проходит и делает чай.
Сахар в квартире совсем потерян,
Лучше вино допивай.
На старых часах без пяти двенадцать.
Звёзды в пыли машин.
И нам бы уже пора распощаться,
Под запах дешёвых вин.
И август встаёт в без тринадцати осень,
Обнимает холодной рукой.
Промокшие ноги, замёрзшее поло.
Нет, он остаётся со мной.
И мы так можем сидеть часами
Под стук за окном ледяной.
Август с прокуренными облаками
И девочка с грустной душой.

Author Tanya Safarova


Рецензии