Что ты, Зима, скупишься

Что ты, Зима, скупишься 
На снег, на мороз, на ветра. 
Быстро куда-то мчишься. 
Давно уж очнуться пора.   
Где, Зима, твоя щедрость. 
И где твой уральский запал. 
Может, иссякли недра, 
Пропал драгоценный опал?   
Может быть, ты влюбилась?! 
Твоё сердце тает от чувств. 
Или от счастья забылась. 
Утратила прелесть искусств.   
Кисти забыли руки. 
Узор на окне не блестит. 
Всё чаще капели звуки. 
И всё реже мороз трещит.   
Помню тебя, тоскуя, 
Морозной, в пушистых снегах. 
Мы знали Зима, лютуя, 
Мчится на тройке в санях. 
Что же ты нынче скупишься? 
Приди Королевой в мехах!
И звёздами искр возродишься 
В моих непутёвых стихах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.