По законам тюрьмы

Сморщенный кусок неба синий как вены руки,
Догорающее солнце пульсирует импульсом стрел.
Надзиратель совершает обход. Я слышу шаги.
На спине несогласных красной точкой засветился прицел.

Удар по решетке… Скрежет, трепет и страх…
Пыльная форточка, что когда-то была окном,
Но даже ее охраняет солдат в сапогах,
И ржавчина колючей проволоки за углом.

Молчать, улыбаться и ждать отведенный поек…
Гражданин начальник, - позвольте вам доложить -
В  колонии нашей есть театральный кружок,
И в воскресение в церковь можно ходить.

Что толку от воли, если живут по законам тюрьмы?
Готовится дело, на новый, длительный срок,
Приговор в отношении самой огромной страны,
Подписавшей в обшарпанном блоке признаний листок.
 


Рецензии