Обещала себе жить

Обещала себе жить без драм,
И, в общем-то, держишься молодцом.
Только не надо потом о том,
Как где-то в строме болит и давит тугим свинцом.
Как во сне смерть приходит только с его лицом.
Это оставь для себя, оставь на потом.
И улыбайся зеркалу по утрам.
 
Обещала себе быть счастливой,
И, если честно, то черта с два.
Стараешься быть непринужденной, засучив высоко рукава.
Дома вынешь  ножи из спины и выплюнешь удила,
Зажмуришь болезненно веки и снова едва жива.
И это пока единственная  глава,
В которой ты стала такой фальшивой.

Обещала слезливо больше(хотя бы себе) не лгать.
Но поёшь в такт песням, слова выплевывая невпопад.
Приходя домой, смываешь с себя этот ад,
Бережно вынимаешь сверла, что из башки торчат.
И баюкаешь, и лелеешь внутренний свой разлад,
Не переставая плакать и причитать.

Обещала не ворошить в себе полей минных.
В тебе словно чугун, в горле сжимается ком,
Прижимаешь ладонь ко рту и все ещё держишься молодцом.
Смотришь фильмы только с хорошим концом.
Вниз сползаешь по стенке с искаженным от боли лицом.
Но выходишь на улицу снова живым существом,
Несешь розы на кладбище(в сердце) из когда-то любимых.

Author Tanya Safarova


Рецензии