Высокомерие

Мы гордостью заполнили свои сердца
И часто смотрим свысока,
А называем это "статусом".
Хотя определение одно- "Высокомерие".
Оно все чувства сводит ни к чему,
Заглатывая нас к ничтожной пустоте
И эту пустоту мы "сердцем" называем.

Конечно, сердце есть, не спорю.
Но есть чувства в нем к другим.
Ведь человек, в ком есть та жадная любовь к себе,
Любить других он, вовсе, не способен.
"Высокомерие" оно ж, почти что "Самолюбие".


Рецензии