Смерть приходит с твоим лицом

Я давилась горстью таблеток-
А мой ангел давился смехом.
Разрушались мембраны клеток
И на всё была боль ответом.
Я захлебывалась слезами-
А мой ангел скрывал улыбку.
В тесной комнате с зеркалами
Беспрестанно искала ошибку.
И, запутанная слогами,
Опускалась на ил, древенея.
Ангел с голубыми глазами усмехался-
"Ещё не время".
И, держась за край парапета,
Слабыми пальцами-спицами,
Хотела попасть на то небо,
Что под твоими ресницами.
Я писала стихи в тетради,
Потеряв этим строчкам счёт.
Ангел мой спросил:" Чего ради?
Их никто никогда не прочтёт".
Я тушила огонь бензином
И стояла к друзьям спиной -
Милый ангел, ссутулив плечи,
Лишь устало качал головой. 
Он, прищурившись, точно черти
Закурил и присел на крыльцо.

Я совсем не боялась смерти -
Ведь у смерти твоё лицо.

Author Tanya Safarova


Рецензии