Святой отшельник

   


Горит лампада у иконы,
Кружась, с небес летит снежок.
Слышны за стенкой ветра стоны,
Кидаясь в темь, рвет цепь  Дружёк.

Святой отец в наряде строгом:
В сутане, поверх, в армяке -
Согнутый годами, с посохом
В ослабшей старенькой руке.

Стоял, молясь святой Мадонне,
Просил простить мирян грехи,
Согнутый весь в земном поклоне,
Читал псалмов он вслух стихи.

Так год за годом, ночью, днём
За русский люд молил старец,
С душой, пылающий  огнём:
"Прости,- просил он,- Бог - отец.

За всех болящих и бездомных,
За нищих, грешных,обделённых,
За всех сирот он у иконы,
Прося, без счёта бил поклоны.


Рецензии
Поклоны бил он у икон.
Что вымолил? Лишь гроб да стон.

Грустный до безнадёжности стих!

Аля Алова   01.11.2018 10:36     Заявить о нарушении