И я, раздав всем сестрам по серьгам

И я, раздав всем сестрам по серьгам,
Напьюсь до чертиков, счастливый как собака,
И позабуду тьму подъезда и ласку света на сухой щеке,
И дерева огромный голос,
Невинность сна и осторожность сердца,
Что погружается в любовное томленье,
Как в руку капелька дождя.
Запомни мир в зените,
Когда земля суха и полноводны вены,
И музыка бездонная звучит,
Биенью горла жизнь нагая равноценна,
Душа послушница над бездною летит.
И воздуха покой превозмогает тело,
И веки сонные рождают свет.
Смерть колокольчиком прохладным прозвенела,
Но не кончается любви неумолимый бег.
                31.01.18.


Рецензии