Заалел закат

( от ЛГ)

Заалел закат,
Вечер ткет вуаль
Звездно – синюю с полумесяцем.
В дымке тает день,
И уносит вдаль
Все сомнения юной девицы.

А богиня – Ночь,
 Как невеста в дом.
Ей вуаль к лицу звездно – синяя.
Все таинственно
Под её крылом.
Но во всех делах неповинная.

Кружит сон в ночи.
Дремлет мир вокруг.
У окна стоит краса – девица.
Ждёт, когда придет
Её милый друг.
Ждет любимого, всё надеется.

Но любимый друг
Заплутал в ночи.
Ночь – шалунья все тропки спутала.
А душа  девицы
В тоске кричит:
«Что ж ты делаешь, ночь беспутая.


А не ты ль для нас
Нагоняла тьму.
Скрыв от глаз чужих за околицей.
И за тучками
Прятала луну.
Ты в любви была нам пособницей»

Сердце птицею
Бьётся раненой.
Но безжалостна ночь - разлучница.
От тоски душа
Стала каменной.
А печаль и грусть ей попутчицы.

Зорькой алою
Заалел рассвет.
И туман ночной вмиг развеялся.
Новый день принес
Девице ответ,
Что не нужно ждать и надеятся.


Рецензии
..мне понравилось у Вас на страничке, Тамара. Стихи такие простые, душевные очень порадовали..)
С праздником Вас!
Весеннего настроения и удачи!

С уважением.

Лора Круг   08.03.2018 17:15     Заявить о нарушении
Очень, очень рада, Лора, что Вы побывали на моей страничке, и за теплые слова. Весеннего солнечного настроения Вам и счастливых дней! С теплом!

Тамара Шелкова   09.03.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.