Ты будешь бояться моих теней

Лежит курортный город меж виноградников и гор, омываясь морем,
Чуть высвечен  бликами зари в хрустально-перламутровом уборе,
Дует лёгкий  гладкий ветер обнаженный, как бриз на море,
В звёздном небе сгорающих звёзд  Каштаны зрелые летят, и запах роз.

В преддверии стылых дней с листвой умчаться в зазеркалье лунных дней,
Стереть обиды уйти на край земли, в мир, пролегающий под дном океана,
Так же расстаюсь и возвращаюсь и не в силах скрыть ошибок круг,
Роса под утро, дым тумана, в утренних сумерках бреду в обитель  храма.

Только след  оставил я глубокий по себе, который словно колотая рана,
И я вырву запястья из пальцев-наручников, оставляющих синяки,
Смотрю, на лунный свет  не понимая, что возрождаюсь я из пепла,
А я внушал себе, что это всё мечты, сжигал потихоньку все мосты.

Всё вперемешку - картиной родной где-то вдали махнул парус крылом,
По привычке, напишу на стекле, но уже оставшимся от любви пеплом,
Но безмолвно, тихо, от отчаянья онемевшей от безумья рукой,
Жизнь становится вновь испытанием, а вчера ведь была игрой.

Хочу, что б ты бархатным голосом мне напевала мелодию вечной весны,
В обнимку, у океана глядеть на пламя заката дарить поцелуи любви,
Целовать твои плечи и шею белой  кожи  воздушный всполох,
Ты меня всё также восхищаешь, я тебя согрею солнечным теплом.

И строки гениального стиха они разбудят  в душах наших ураганы,
К дальним уведу тебя дорогам за далёкие грозовые перевалы,
Я знаю, что я всё смогу для тебя,  перед тобою распахнуты все двери,
Ты будешь бояться моих теней  да норовом крутой! Но правил я по вере!


Рецензии