Стереолюбовь

Помню еще сначала,
Когда чувства их были в завязи,
Это было как два канала
Стереофонической записи.

Души звучали вместе
И в то же время отдельно как бы.
Всем казалась любовь песней.
Такой песней!
А после свадьбы…

Я смотрю на них удивленно:
Все обыденно как-то, серо.
Словно кнопку нажали «моно» –
И не стало записи «стерео».

Неуютно в квартире, пресно.
Ставит музыку нам скука.
Та же самая, вроде, песня,
Но уже без того звука.*

*Песню на эти стихи можно послушать в YouTube:
"Стереолюбовь. Валерий Ярушин".


Рецензии