Ещё есть время

Ещё есть время что-то изменить -
Перебороть гордыню и упрямство,
Себя благому делу посвятить,
Найти в молитве мир и постоянство.

Ещё есть время слабому помочь,
Простить врагам и помириться с другом,
Любую боль страданий превозмочь,
Утешить словом скованных недугом.

Ещё есть время, чтоб спасти себя
От заблуждений, пьянства и распутства
И, помыслы дурные истребя,
Любви великой посвятить все чувства.

Ещё есть время... К Богу труден путь -
Ведёт через терпенье и смиренье.
Но тот, кто на него решил шагнуть,
Познает истины благое озаренье.


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи!

Беляев Михаил   05.09.2018 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Гаевская Ирина Николаевна   05.09.2018 19:56   Заявить о нарушении