Любимой

"Я обниму тебя всей своей душой,
Тихонько прикоснусь к щеке губами,
Сердце положу за тебя на аналой!
В объятья заключу горячими руками!..

Ты только помни, я рядом - с тобой!
Даже тогда, когла след мой остынет...
От неудач я закрою тебя своей спиной,
Хотя мой взор издалека тебя не видит.

Но знал всегда, меня ты не забудешь,
И вспомнишь по строкам того стиха,
А, прочитав, вмиг улыбаться будешь,
Где так ты мне была близка и дорога!!.

Картины, - кадры старого немого кино,
Проплывают... пред памятью твоей,
То, что чисто и свято, - прекрасно оно,
Ведь была последней любовью моей!!..

Я знал, что сердце твоё - не молчало...
Постоянно убеждала меня в обратном,
Слышал, в унисон с моим - стучало!!..
Жаль, тропа моя прервалась внезапно!!"...


Рецензии