Лицемерные герои

Я устал от Ваших масок,
Я устал, я ухожу,-
Вы безумно много врете,
Ваша ложь не по нутру.

На виду - одни улыбки,
Эфемерны и пусты,
За глаза - лишь грязь и сплетни,
Словно острые ножи.

"Вот так встреча!"- снова маска
И улыбка до ушей,-
"Ты же, чудо, человече",
А потом поток речей

Льстивых, сахарных, притворных,
А как выйдет за порог -
"Он пройдоха, подлый малый,
Плачет по нему острог".

Ни о ком доброго слова
За глаза вы не сказали,
Лицемерные герои,
Обличишь же вас едва ли.


Рецензии