Сон о Черном Драконе цикл Старые тетради

Сага о Черном Драконе
(романтическая  сказка)

Черный дракон моих страхов и тайных страстей.
Ну почему ты сегодня кружишься во мраке.
Вечером этим к себе не ждала я гостей.
Птицы тревожно кричат, и завыли собаки..

Вот он  создатель иллюзий невиданных стран.
В мире фантазий его Василиса живет.
Черный дракон, мы с тобою напишем роман,
Дивную повесть о том, как художник придет.

А не герой, чтобы убить тебя, ставши тобой.
И породивший печаль, он не нужен нам, знаю.
Ведь отвечать предстоит за пролитую кровь.
Наши жрецы нам такого вовек не прощают.

Странная сказка о дивных и темных мирах
Будет дописана нами, мой черный дракон.
Только к финалу в душе одолею я страх.
И зажигаются звезды, и странно знаком

Мне этот мир,  где крылатые змеи парят.
И озверело их ищут во мраке герои.
Черный дракон, так печален пронзительный взгляд,
Только роман о гармонии пишем с тобою.

Что нам сражения, если во мраке лесов
Места хватает  и людям,и чудным твореньям.
Песню о свете и мире поет мой  дракон.
И задувает пожар, и засыпает в забвенье.

Где он герой, и в объятиях чьих  до утра
Песни поет он  о мертвом драконе и схватке.
Ложь так красива, и так привлекает игра.
Пусть говорит, эти сказки пленительно сладки.

Ты же поднимаешь меня в тишине в небеса.
Чтобы звездою земля показалась в тумане,
Черный дракон, как не верить теперь в чудеса.
Как ты паришь, и герой никого не обманет.

Черный на белом, останешься ты навсегда,
И вдохновенно художник напишет движенье,
И воплощенный ты будешь смотреть иногда
В сказочный мир, он прекраснее и совершеннее.

Все мы из сказки, но только летали не все,
Кто-то не смог в забытьи от земли оторваться.
Черный дракон я мечтаю о той высоте.
Черные крылья мне белою ночью приснятся…


Рецензии