Мысли и высказываня оставшмеся в памяти

Мы стары для других, а для себя мы всё те же»
(Жан-Поль Сартр).

«Нет ничего чудовищнее вооружённой несправед-
ливости» (Аристотель).

«Свобода — величайший плод ограничения наших
желаний» (Эпикур).

«Если ошибки тяжкие (то есть наносят ущерб на-
роду и стране), то они приобретают значение преступ-
лений. Тяжело не переживать горе, а переживать его
постоянно» (Сенека Луций-младший).

«„Прекрасное любите!“ — заклинаю. Но разве это
можно приказать?» (Абулькасим Фирдоуси).

«Наиболее частой внешней причиной счастья (бо-
гатства) одного человека является глупость другого.
Ибо нет другого такого способа преуспеть, как восполь-
зовавшись ошибками других людей» (Бэкон Роджер).

«Признак строгого и сжатого стиля состоит в том,
что вы не можете выбросить ничего из произведения
без вреда для него» (Джонсон Бенджамин).

« Глупость — это недостаток, и против него нет ле-
карства» (Иммануил Кант).

Не пишите талантливых книг, да не читаны будете!
Классика — это когда нельзя улучшить текст дру-
гим авторам.

Счастье — это когда ничего не болит.

Кладбища — это упорядоченное множество, стре-
мящееся к бесконечности.

Б. Н. Ельцин — царь Борис — это поднятый на щит
шут «перестройки».

Разум может быть страшен, если его обладатель
лишён совести.

Почему середину называют «золотой»? Я не согла-
сен с такой оценкой места положения.
Не обретайте того, что уже обретено другими.
Любовь — это письмо «до востребования».

Коррупционеры в правительстве РФ — это дея-
тели по сотворению «дефекта массы», направленного
на разрушение России.

Правители часто, увы, далеко не таковы, какими
их полагают подчинённые.

Надо говорить не словами, а делами. Тогда тебя
будут считать немногословным, а не пустословом.

Он не богат рублями, он богат идеями.

Тайны существуют для того, чтобы их разглашать.

Люди часто любят своих президентов вследствие
незнания их.

Иметь взгляды порой опасно!

Знать правду и говорить о ней иногда опасно!
Гораздо безопаснее кричать о том, что тебя всегда окру-
жали только хорошие люди.

Хотел на Канары, а попал на нары!

Для иных хватит одного мозга — спинного.

Дети смотрят на мир глазами гениев.
243


Рецензии