Колесо Сансары

Колесо Сансары

Колесо Сансары тихим шёпотом
По судьбе моей плавно кАтится.
То сведёт нас нежным шорохом,
То мы сново с тбой растанемся.

Ах Сансара, ну к чему твои мне сноведения?
Для чего повторные слияния?
Ведь живут же люди в неведении
И находят в том взаимопонимание.

Мне же ты даёшь моменты истины,
Посылаешь ты своих наставников.
Для меня земное всё не мыслимо,
А безкрайность Бога прикасаема.

Я твой зритель и судьбы прислуга.
Всё принять...Сансара это сложно.
Идти против? Безсмысленно и глупо,
Выйти из игры?- Невозможно!

Ведь во мне борьба идёт уж бесконечно.
Гуны меж собою всё воюют.
То хотят чтоб сладость лилась вечно,
То безкрайне сново божествуют.

Ах Сансара...всё это так не просто.
Мне бы только Карму отработать.
Людям быть божественным истоком
И к Любви им указать дорогу.

Принимая всё и безприкословно
Покоряюсь Величавым Богам.
В этом видно есть моя дорога
По которой я иду сново и сново.

I.P.03.02.18
_______________________________

Колесо Сансары-(санскр.; тиб. кхорва, «круговорот») – обусловленное существование, круговорот вынужденных рождений и смертей в обусловленных мирах.

Гу;на (санскр. ;;;, gu;a IAST) — санскритский термин, который в буквальном переводе означает «верёвка», а в более широком смысле «качество, свойство». Одна из категорий индуистской философии санкхья, где описываются три гуны материальной природы:

    Саттва-гуна («гуна благости»)
    Раджо-гуна («гуна страсти»)
    Тамо-гуна («гуна невежества»)

Под гунами в санкхье понимаются три основные начала материальной природы, три «режима деятельности» иллюзорной энергии майи, обусловливающей живые существа (дживы). Гуны определяют образ жизни, мышление и деятельность души, которую они обусловливают.


Рецензии