Мечтать не вредно

Мечтать не вредно, истина простая.
Но, что придёт, когда мечты растают?
Придёт, конечно, разочарованье.
Придёт сомненье и придёт незнанье,
Незнанье жизни и незнанье смысла.
Уйдут мечты, останутся лишь мысли,
И безрассудство и тупая боль,
От той мечты, неставшею судьбой.
И взор потупится, и ты опустишь руки,
И, ты страдая, не заметишь скуки.
И яркий день покажется обычным.
Закат пленящий станет, вдруг, привычным.
В одно лицо прохожие сольются,
И не захочешь ото сна очнуться.
Жизнь станет сном, и жизнью - сон,
И будешь лишь во сне влюблён.
Во сне мечтать надеяться и верить,
А в жизни проверять и лицемерить!

1981г


Рецензии