Заключенному

Я ВИЖУ:
КОМНАТУ, СТЕКЛО,
ОХРАНУ, КЛЕТКУ,
А В КЛЕТКЕ ЗВЕРЬ?
НЕ ЗВЕРЬ?
НЕТ, МОЙ СИДЕЛЕЦ,
ЭТО ТЫ!
ПРИШЛА К ТЕБЕ СЕГОДНЯ
НА СВИДАНКУ,
ЧТОБ ПРИНЕСТИ ТВОЕЙ СУДЬБЕ
СЛЕЗЫ-ЦВЕТЫ!
А НАШИ С ТОБОЙ СУДЬБЫ
В ОБЩЕМ СХОЖИ –
ТЕ ДНИ,
ЧТО ПОДАРИЛ НАМ БОГ,
ПОТРАТИЛИ СЕБЕ ВО ВРЕД!
В ОДНОМ МЫ ТОЛЬКО НЕ ПОХОЖИ:
РАССТАВШИСЬ,
ТЫ УЙДЕШЬ В БЕТОННЫЙ БЛОК,
А Я - НА БЕЛЫЙ СВЕТ!


Рецензии