Ад

Безгласно,безмолвно-всё молчит.
Внегласно и монотонно-
душа в бездну глядит.
И видится ей как души все воют,
а с ними она в плену сатаны.
Но раньше ведь верила,даже любила.
-Когда?Как давно это было!
Что стало теперь?
-В рай заперта дверь.
И замкнутый круг петлю на шее стянул.
-нет больше света,нет жизни,
лишь адский испуг.
-О,ад,нет тебя бесконечней!
-О,ад,без края и дна!
Приют для души изувеченной,
Которая всегда одна.
Надежды тонкая,неуловимая нить.
-Хватаешься как за спасательный круг,
в мольбе,чтоб глоток искупленья испить
-Вновь рвётся она,и снова-испуг.
Страхи стеной-атакуют и рвут,
дерут,не щадя тебя пополам.
-И миг обращается в вечности суд.
"-Виновна,виновна,аз Бог,аз воздам"!
И силится дух в поиске света.
Душа льёт боли поток,в мольбе за неба-глоток.
Но не находит ни в чём утешенья,ответа.
Везде и всегда-проклят ты,одинок!
В обителях тихонько теплятся свечи.
Льются молитвы,там верят,скорбят
о душах людских,сердцах человечьих.
-Туда нет дороги,нет тропинки назад!
-Зависимость то же,что и СВОБОДА.
Сплетение судеб,теченье веков.
Теряются грани в глазах НЕБОСВОДА
И Бог улыбается из облаков.


Рецензии