Клён и черёмуха

Два дерева ветвями обнялись.
Он старый клён, надёжный, как утёс.
Она черёмуха, нежна и рвётся ввысь,
Её душа полна девичьих грёз.

К тому же очень рано расцвела.
Её любой сумеет погубить.
Он ветви ей свои, как два крыла,
Подставил, чтоб от ветра защитить.

Она притихла на его плече.
Спокойно рядом с тем богатырём.
Её не напугать уже ничем.
Им было хорошо стоять вдвоём.

А клён берёг красавицу свою.
Ночей не спал, укутывал листвой.
Покой ей создавал он и уют
И очень часто забывал про свой.

Ему платила нежностью она.
Дарила ласку и свою любовь.
По-прежнему красива и стройна.
Довольная и клёном, и судьбой.

Кормила спелой ягодой его
И песни продолжала ему петь.
От друга не скрывала ничего,
И тёплых слов старалась не жалеть.

Так и стоят. Черёмуха и клён.
Она уверенна, спокойна рядом с ним.
А он в неё по-прежнему влюблён.
И вместе оба счастливы они.


Рецензии
Очень понравилось.
Строчки тёплые, душевные, с глубоким смыслом.
Спасибо за предоставленное удовольствие читать
И сердечное наслаждение получать...

Светлана Тихомирова 3   06.02.2018 13:09     Заявить о нарушении
Светлана, очень благодарна Вам за теплые слова о моих стихах! Успеха Вам, веры в свои силы и надежды! Всего доброго!

Нина Ганькина   06.02.2018 13:23   Заявить о нарушении